
Рубрика: Ремонт › Потолок › Подвесные потолки
Вмонтированные в подвесной потолок точечные маленькие светильники придают интерьеру современную интерпретацию в совокупности с хорошей освещенностью. Технология установки лампочек не так сложна, как кажется на первый взгляд.Вмонтированные лампочки предполагают использование мощности в пределах 30-150 ватт, с учетом установки в латунные, стеклянные, пластиковые и металлические корпуса.
Электрической коробкой оснащается этот вполне стандартный механизм. При этом стоит отметить способность лампочки нагреваться по мере эксплуатации. Именно поэтому, оставляйте некий зазор порядка 2-3 см между лампочкой и материалами, обладающими свойствами быстрого возгорания. Любой творческий замысел найдет свое применение в отведенном пространстве. Сегодня нашему вниманию производителями представлено невероятное количество конфигурации исполнения точечных ламп.
Итак, для проведения работ по установке осветительных приборов, нам потребуются следующие материалы и инструменты: распределительная коробка; светильник точечный; кабели с хомутами; лента изоляционная; колпаки обладающие высокой степенью защиты в отношении электропроводов; дрель с используемым длинным сверлом; тестер.
Итак, приступаем к технологии вмонтирования ламп. Применяем все меры безопасности – отключаем электричество. При помощи тестера убеждаемся в успехе проделанной операции. Наметив место расположения осветительного прибора, осуществляем разметку. Затем одеваем очки, способные защитить глаза от попадания всевозможных крошек, и приступаем к процессу высверливания отверстия предусмотренного диаметра в панели потолка. Далее следует шаг протягивания провода от распределительной коробки до источника излучаемой электроэнергии. Работая со сверлом, необходимо точно определить нужный диаметр, а иначе появятся никому не нужные зазоры, которые придется затем ликвидировать. Открыв коробку распределения устройства, подключите к ней проложенный кабель. Имейте в виду, что провода все скручиваются с себе подобными и идентичными, а уж потом при помощи плоскогубцев подвергаются обжиманию и защищаются колпаком. После чего следует спрятать все провода в коробку.
Теперь настал непосредственный черед установки лампочек. Для этого мы в просверленное отверстие вставляем базовую часть лампочного корпуса. Фиксация происходит методом характерного защелкивания четырех клипс, тем самым способствуя надежности соединения. После этого уже можно приступать к ввинчиванию лапочки. При помощи крепежного надежного элемента, вы всегда без особых проблем зафиксируете лампочку. Итак, процесс установки завершен, теперь следует вновь подключить электричество и насладиться великолепием проделанной работы. И помните, производить какого либо плана монтаж, следует исключительно согласно инструкции.
Статья представлена СК «Remontniks.ru»
Московский строительный портал «RemontnikS.RU»
Сайт предназначен для тех кто задумал сделать ремонт или построить дом…
Контактное лицо: Александр
Адрес: Москва, Цветной бул., дом 21, стр 1
Телефон: (495) 410–24–32
Написать нам Тариф Премиум