
Рубрика: Ремонт › Окна › Подоконник
Допустим, Вы решили сделать ремонт подоконника. С чего Вам нужно начать? Перво-наперво нужно подумать о том, какие виды покрытия подоконников существуют в настоящее время, для того, чтобы не окрашивать его краской. Как один из возможных вариантов для обновки физически и морально престарелого подоконника можно посоветовать облицовку плиткой из керамики. При этом, чтобы придать аккуратный вид нужно торцевые части подоконника отделать в форме уголка, или же стык плиток сделать перпендикулярным, для чего срезать у плиток края, которые примыкают друг к дружке на угол меньше 90 градусов.Если же вы хотите оставить внешность подоконника в неизменном виде, то послушайте наших советов, как это сделать применительно к подоконникам изготовленным из материалов различных видов.
1. Осуществление ремонта подоконника из дерева.
Допустим в подоконнике, который состоит из 2 частей, образовалась щель. Для начала ее следует хорошенько почистить. Потом изготавливают надлежащего размера деревянную планку и ее приводят в форму клина. Затем промазывают ее специальным клеем для склеивания изделий из дерева с обеих сторон по бокам и аккуратно загоняют в щель подоконника, покрывают небольшой дощечкой и легкими ударами молотка вправляют в нужное место. Когда клей хорошо схватится, места, которые выступают состругивают рубанком или другим подходящим инструментом.
Если же в подоконнике образовалась небольшая трещина, то ее можно заделать при помощи специальной шпаклевки по дереву. При этом трещину сначала необходимо расчистить, потом загрунтовать и затем заделать шпаклевкой. Когда шпаклевка высохнет ее необходимо отшлифовать при помощи мелкой шкурки, затем снова загрунтовать и покрыть краской. В случае, если нанесенная краска неудовлетворительно держится, то ее необходимо полностью удалить при помощи механического способа или используя для этого специальное средство для смывки, или же специальным феном. Потом производят грунтовку подоконника и окрашивают его водоэмульсионной или масляной красками, или же при помощи нитроэмали.
2. Осуществление ремонта подоконников из бетона.
Не редко бывает так, что на подоконнике из бетона могут образоваться выбоины. При этом обращают внимание на слой покрывающей подоконник краски. Если он в неудовлетворительном состоянии, то лучшим выходом будет полное его снятие и зачистка при помощи шкурки. Если же краска еще нормально держится, то будет довольно шкуркой же зачистить лишь места, где выбоины. После этого поверхность подоконника покрывается грунтом, а потом шпаклевкой. После этого производится шлифовка зашпаклеванного слоя, грунтовка всего подоконника и окраска его сначала в один слой, потом еще в один.
3. Осуществление ремонта подоконников из пластика.
В случае, когда подоконник неплотно прилегает к подоконному профилю, то между окном и подоконником может образоваться щель. Для того, чтобы устранить возникшую проблему, мы Вам предлагаем следующий способ. Вначале подоконник необходимо снять. Откосы из пластика можно демонтировать, а в случае, если на Вашем окне откосы оштукатуренные, то подоконник нужно будет выдолбить. После того, как будет осуществлен демонтаж подоконника, его приподнимают на нужную высоту при помощи специальных прокладок, изготовленных из дерева. Для того, чтобы подоконник был ровным, нужно при выравнивании использовать строительный уровень. При выравнивании необходимо соблюсти следующее правило: уклон должен быть обязательно вовнутрь помещения. Затем при помощи груза зафиксируйте подоконник и затем используя монтажную пену заделайте имеющуюся полость.
Статья представлена СК «Remontniks.ru»
Московский строительный портал «RemontnikS.RU»
Сайт предназначен для тех кто задумал сделать ремонт или построить дом…
Контактное лицо: Александр
Адрес: Москва, Цветной бул., дом 21, стр 1
Телефон: (495) 410–24–32
Написать нам Тариф Премиум